Alpukat adalah buah yang sangat enak dan mengandung banyak manfaat, namun terkadang kta hanya membuat jus atau di makan biasa saja, ada beberapa cara terbaru agar kita dapat menikmati buah alpukat, di jamin anda akan semakin menyukai buah Alpukat, Resep Lengkap akan memberikan ide terbaru menikmati Alpukat
1. Panggang Dengan Telur
Alpukat bisa menjadi menu sarapan vegetarian. Panaskan pan dengan
minyak zaitun, lalu masukkan separuh buah alpukat bersama kulitnya
selama 3-4 menit, lalu isi rongganya dengan saus pedas. Atau, kocok
telur dengan bumbu garam, merica, dan bawang putih, kemudian tuangkan ke
dalam rongga alpukat. Panggang selama 4-5 menit pada suhu 175 derajat
Celcius sampai telurnya matang.
2. Dikerok Biasa
Cara paling sehat tentunya dinikmati secara alami. Dikerok, lalu sedikit
ditumbuk dengan sendok. “Alpukat itu paling baik dinikmati dengan
dipotong-potong dan dimakan begitu saja, tanpa tambahan garam, limau,
atau bumbu-bumbu lain supaya Anda bisa merasakan citarasa dan nuansa
yang berbeda, seperti aroma smoky atau kacang," jelas Cusick.
3. Olesan Roti
Anda mungkin biasa mengoleskan mentega atau mayones ke irisan roti
tawar. Bila tak ingin menambah terlalu banyak kalori, Anda bisa
mengganti kedua bahan tersebut dengan alpukat. Iris tipis alpukat, atau
haluskan seperlima dari buah utuhnya, lalu oleskan ke roti. Selain
menambah vitamin dan mineral, olesan alpukat akan mengurangi 40-50
kalori dan 3-4 gram lemak dari dua sendok makan mayones atau lembaran
keju.
4. Jadikan Topping Salad Atau Kentang Panggang
Tanpa perlu menambahkan bumbu-bumbu lain, Anda bisa memotong-motong
alpukat bentuk dadu, dan memasukkannya ke dalam es buah. Atau buat acar
alpukat, atau bumbui buahnya, sehingga bisa menjadi topping untuk salad dengan citarasa yang berbeda. Ingin menambahkannya sebagai topping baked potatoes? Lumatkan alpukat, lalu bumbui dengan bawang putih, air jeruk, dan sour cream, lalu masukkan ke dalam belahan kentang panggang.
5. Ditambah Sedikit Alkohol
Orang biasa menambahkan susu kental manis atau kopi ke dalam jus
alpukat. Tapi kali ini coba tambahkan sedikit alkohol untuk menonjolkan
citarasa aslinya. Anda bisa mencoba rum (hasil fermentasi air tebu),
khususnya rum coklat yang biasa dipakai untuk campuran masakan atau
koktil. Atau, tambahkan white wine dengan aroma citrus, yang
kontras dengan citarasa mentega dari alpukat. Cara lain, tusukkan tomat
ceri, daun ketumbar, dan potongan kecil alpukat ke tusuk gigi, lalu
celupkan ke dalam segelas white wine dari jenis pinot grigio atau chenin blanc.
0 komentar:
Post a Comment