Crepe tak harus manis, anda dapat memodifikasi dengan rasa gurih yang tak kalah nikmatnya dengan crepe manis
Bahan Kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 15 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 400 ml blenderan bayam dari 1 ikat bayam diambil daunnya, seduh, blender dengan 300 ml air
- 20 gram margarin, lelehkan
Bahan Isi:
- 1 buah dada ayam, potong kotak kecil
- 100 gram bayam, ambil daunnya, seduh
- 1 buah wortel, dipotong kotak kecil, rebus
- 50 gram jamur kancing, iris tipis
- 50 gram kacang polong
- 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan margarin
- 1 sendok makan tepung terigu
- 150 ml susu cair
- 1 batang seledri, iris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan untuk pelengkap
Cara membuat:
- Kulit, ayak tepung terigu. Tambahkan garam dan gula tepung.
Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok lepas telur. Masukkan air bayam sedikit demi sedikit
sambil diaduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk rata.
Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang di wajan datar diameter 20 cm tipis-tipis. Lakukan
sampai semua adonan habis.
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih
hingga harum. Tambahkan dada ayam. Aduk hingga berubah warna.
Tambahkan tepung. Aduk hingga berbutir.
- Tambahkan susu sedikit-sedikit hingga licin. Masukkan bayam,
wortel, jamur, dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan garam, merica
bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan seledri. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Isi dengan ragout. Lipat kanan kiri.
Gulung.
- Sajikan dengan saus tomat.
Untuk: 12 buah
0 komentar:
Post a Comment