Wednesday, October 31, 2012

Resep Tumis Daun Singkong Dan Kemangi

Tumis daun pepaya iniselain enak, namun juga baik untuk menu diet anda.
 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 1/2 ikat (50 gram) daun singkong
  • 2 lembar daun pepaya 
  • 50 gram udang, dicincang 
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 1 sendok makan taoco asin 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 3 tangkai kemangi, dipetiki 
  • 150 ml air 
  • 1 sendok teh minyak untuk menumis
Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya 
  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 2 buah cabai rawit merah
Cara Pengolahan :
  1. Didihkan 1.000 ml air, 1 sendok teh garam. Masukkan daun singkong dan daun papaya. Masak sampai empuk. Angkat. Peras. Iris-iris. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan taoco sampai harum.
  3. Masukkan udang. Aduk-aduk sampai berubah warna. Tambahkan daun singkong, daun pepaya, garam, gula, dan air. Masak sampai matang.
  4. Masukkan daun kemangi. Aduk rata. Angkat.
Untuk 3 porsi

Ditulis Oleh : All About Women // 6:15 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment