Tumis daun pepaya iniselain enak, namun juga baik untuk menu diet anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1/2 ikat (50 gram) daun singkong
 - 2 lembar daun pepaya
 - 50 gram udang, dicincang
 - 1 lembar daun salam
 - 1 cm lengkuas, dimemarkan
 - 1 sendok makan taoco asin
 - 1/2 sendok teh garam
 - 1/2 sendok teh gula pasir
 - 3 tangkai kemangi, dipetiki
 - 150 ml air
 - 1 sendok teh minyak untuk menumis
 
Bumbu Halus:
- 4 butir bawang merah
 - 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
 - 3 buah cabai merah keriting
 - 2 buah cabai rawit merah
 
Cara Pengolahan :
- Didihkan 1.000 ml air, 1 sendok teh garam. Masukkan daun
 singkong dan daun papaya. Masak sampai empuk. Angkat. Peras.
 Iris-iris. Sisihkan. 
 
 - Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan
 taoco sampai harum. 
 
 - Masukkan udang. Aduk-aduk sampai berubah warna. Tambahkan
 daun singkong, daun pepaya, garam, gula, dan air. Masak sampai
 matang. 
 
 - Masukkan daun kemangi. Aduk rata. Angkat. 
 
 
Untuk 3 porsi


0 komentar:
Post a Comment