Pangsit Goreng bisa menjadi hidangan saat kita sarapan. wah pasti gorengan yang satu ini bisa menjadi favorit di keluarga kita. Selamat membuat pangsit goreng.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
Bahan Kulit:
- 100 gram tepung terigu protein tinggi
 - 25 gram tepung sagu
 - 1/2 sendok teh baking powder
 - 1/2 sendok teh garam
 - 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
 - 1/2 sendok makan margarin
 - 4 1/2 sendok makan air hangat
 - minyak untuk menggoreng
 
Bahan
Isi:
- 100 gram ayam giling
 - 100 gram daging giling
 - 75 gram tepung sagu
 - 1 butir telur
 - 2 siung bawang putih, dicincang halus
 - 1 sendok makan kecap asin
 - 1/2 sendok makan minyak wijen
 - 1/2 sendok teh garam
 - 1/4 sendok teh merica bubuk
 - 3/4 sendok teh gula pasir
 
Cara membuat:
- Isi, aduk rata bahan isi. Dinginkan dalam lemari es.
 - Kulit, campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, garam, kaldu ayam bubuk, dan margarin. Aduk sampai berbutir.
 - Masukkan air hangat. Uleni hingga kalis. Diamkan 20 menit.
 - Giling adonan dengan gilingan mi dari nomor 1 (paling besar). 3 kali sampai licin. Kecilkan gilingan. Giling kembali 3 kalis ampai licin, kecilkan gilingan begitu seterusnya sampai ketebalan nomor 6. Potong-potong kotak 10x10cm.
 - Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri dan kanannya dan rekatkan dengan air.
 - Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.
 
Untuk 25 buah


0 komentar:
Post a Comment