Luangkanlah waktu untukmembuat sajian istimewa ini, karena memerlukan waktu yang lumayan lama, namun dengan sedikit kesabaran, menu ini akan istimewa.
Bahan:
- 1.000 gram nasi putih hangat
 - 500 gram nangka, potong-potong
 - 1.000 ml air
 - 3 lembar daun salam
 - 3 lembar daun jati
 - 4 butir telur ayam kampung, rebus
 - 175 gram gula merah, disisir halus
 - 500 ml santan encer (dari perasan santan kental)
 - 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
 
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
 - 5 siung bawang putih
 - 5 butir kemiri, disangrai
 - 2 cm lengkuas
 - 2 1/2 sendok makan ketumbar
 - 1/2 sendok teh terasi
 - 5 sendok teh garam
 
Cara membuat:
- Rebus nangka, air, daun salam, dan daun jati sampai mendidih.
  
 - Tambahkan bumbu halus dan gula merah. Aduk rata. 
 
 - Tuang santan encer. Masak sampai meresap. Masukkan santan
 kental dan telur rebus. Masak sampai kental dan meresap. 
 
 - Sajikan  nasi bersama sambal goreng krecek, dan opor. 
 
 
Untuk 6 porsi


Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua
ReplyDelete