Luangkanlah waktu untukmembuat sajian istimewa ini, karena memerlukan waktu yang lumayan lama, namun dengan sedikit kesabaran, menu ini akan istimewa.
Bahan:
- 1.000 gram nasi putih hangat
- 500 gram nangka, potong-potong
- 1.000 ml air
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jati
- 4 butir telur ayam kampung, rebus
- 175 gram gula merah, disisir halus
- 500 ml santan encer (dari perasan santan kental)
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, disangrai
- 2 cm lengkuas
- 2 1/2 sendok makan ketumbar
- 1/2 sendok teh terasi
- 5 sendok teh garam
Cara membuat:
- Rebus nangka, air, daun salam, dan daun jati sampai mendidih.
- Tambahkan bumbu halus dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang santan encer. Masak sampai meresap. Masukkan santan
kental dan telur rebus. Masak sampai kental dan meresap.
- Sajikan nasi bersama sambal goreng krecek, dan opor.
Untuk 6 porsi
Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua
ReplyDelete