Wednesday, November 7, 2012

Resep Martabak Mie Istimewa

Anda dapat mencetak martabak ini dalam ukuran yang kecil, sehingga si kecil akan suka dengan rasa renyahnya, sehingga akan kenyang dan tetap sehat tentunya.

Bahan:
  • 200 g mi telur, rebus, tiriskan
  • 300 g daging sapi cincang, tumis matang
  • 6 butir telur ayam, kocok lepas   6 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
  • 1½  sdt garam
  • 1½  sdt merica putih bubuk
  • 2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 6 sdm minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan hingga rata. Sisihkan.
  2. Siapkan cetakan bundar berdiameter 6 cm. Olesi bagian dalamnya dengan minyak.
  3. Panaskan tiap 1 sdm minyak di atas wajan datar. Taruh cetakan di atasnya. Sendokkan mi hingga cetakan penuh.
  4. Masak hingga matang di kedua sisinya. Angkat.
  5. Sajikan disertai saus cabai dan saus tomat botolan.
Untuk 6 porsi

Ditulis Oleh : All About Women // 5:24 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment