Friday, November 9, 2012

Resep Wajik

Resep Wajik, resep lengkap memberikan resep wajik untuk anda. Wajik sangat digemari karena rasanya yang enak dan manis.

BAHAN:
  • ketan putih 500 g
  • santan kental dari 1 butir kelapa
  • gula merah secukupnya
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT WAJIK :
  1. Ketan dicuci hingga bersih, direndam selama Satu malam.
  2. Ketan dikukus sehingga setengah matang.
  3. Ditambahkan kurang lebih 100 ml air, lalu dikukus kembali hingga matang.
  4. Gula merah, santan, dan garam dimasak sampai agak kental.
  5. Ketan yang sudah dikukus dimasukkan ke dalam larutan gula, dan diaduk-aduk terus sampai adonan merata.
  6. Loyang bersih yang sudah dialasi dengan kertas roti atau plastik yang dibaluri sedikit minyak makan (agar tidak lengket), disiapkan.
  7. Ketan dipindahkan ke atas loyang, diratakan sambil ditekan-tekan dan dibiarkan menjadi dingin.
  8. Wajik dipotong berbentuk persegi menyerong dan dihidangkan.

Ditulis Oleh : All About Women // 2:06 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment