Thursday, November 29, 2012

Tips Mencegah Tepung Panir Luruh Saat menggoreng kroket

Saat kita akan membuat kroket, tentu ada masalah yang sering dihadapi oleh banyak ibu, yaitu tepung yang luruh ketika kita menggoreng kroket tersebut, namun para ibu tak perlu kuatir akan masalah itu, saya mempunyai tips yang dapat anda praktekkan ketika anda akan membuat kroket untuk keluarga tercinta.

  1. Masukkan kroket yang telah dilumuri tepung panir ke dalam lemari es.
  2. Diamkan di lemari es minimal 30 menit. Dengan begitu, tepung panir akan lebih menempel.
  3. Begitu akan disantap, panaskan dulu minyak goreng. Pastikan jumlahnya cukup banyak agar kroket bisa terendam.
  4. Setelah minyak panas, baru masukkan kroket. Goreng selama sekitar 4 menit atau sampai warnanya keemasan. Karena sudah lebih melekat, tepung panir yang tertinggal di minyak goreng pun jadi lebih sedikit. Kroket juga terlihat lebih "cantik" karena warnanya merata.
  5. Angkat kroket dari minyak, dan letakkan di atas kertas penyerap minyak untuk mengurangi minyaknya.

Ditulis Oleh : All About Women // 7:19 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment