Menjelang hari Natal tahun ini, Resep lengkap memberikan beberapa resep kue yang mungkin dapat anda jaikan referensi untuk hidangan anda menyambut tamu di rumah anda, karena resep ini tanpa menggunakan tepung, jadi cukup sehat untuk orang terkasih, jadi silahkan di praktekkan.
Bahan:
Meringue:
Meringue:
- 5 (200 ml) putih telur
- 150 g gula pasir berbutir halus
- 25 g tepung maizena
Filling:
- 150 g raspberry
- 150 g blueberry
- 175 ml keju mascarpone
- 25 g gula pasir
- 175 ml krim kental
Cara Membuat:
- Olesi loyang persegi (30x30x2cm) dengan mentega, alasi kertas
roti. Lebihkan 2cm di kedua ujung panjangnya. Sisihkan.
- Kocok putih telur menggunakan mixer hingga lembut dan
mengembang. Bertahap, tambahkan gula sambil dikocok hingga kaku dan
mengilat. Aduk lipat maizena ke dalamnya. Tuang ke dalam loyang.
- Panggang adonan dalam oven panas bersuhu 180 oC hingga matang
(± 12 menit), mengunakan api atas dan bawah.
- Siapkan kertas roti sepanjang 40cm di atas permukaan datar,
taburi dengan gula bubuk. Tangkup meringue ke atasnya, kelupas
kertas roti bekas memanggang. Sisihkan.
Isi:
- Hancurkan kasar sepertiga bagian buah berry dengan garpu,
sisihkan. Kocok sisanya bersama bahan lain menggunakan mixer hingga
kaku. Masukkan buah berry yang telah dihancurkan, aduk lipat. Olesi
ke permukaan meringue, sisakan 1 cm di setiap sisinya.
- Dengan bantuan kertas roti, gulung meringue dari salah satu
sisi yang pendek. Bungkus ketat kue dengan kertas roti. Dinginkan di
dalam kulkas (± 2 jam). Sajikan.
Untuk 15 potong
0 komentar:
Post a Comment