Menu sarapan di pagi hari ini akan membuat anda dan seluruh keluarga kenyang dan bergizi, sehingga anda dapat beraktifitas sepanjang hari.
Bahan:
- 1 buah roti baguette, iris serong tipis
- 50 ml mentega tawar
- 50 g keju parmesan
- 1 kaleng (115 g) ikan tuna, tiriskan
- 10 buah tomat ceri, iris tipis
- Saus mayo avokad:
- 1 buah avokad, haluskan
- 1 sdm air jeruk lemon
- 50 ml mayones
- 50 ml keju krim
- ¼ sdt merica bubuk
- 1 sdt gula bubuk
Cara Membuat:
- Saus mayo avokad: Campur avokad dengan air jeruk di dalam
mangkuk, aduk rata. Tambahkan mayones, keju krim, merica bubuk, dan
gula bubuk, Aduk rata. Sisihkan.
- Oles permukaan roti baguette dengan mentega. Taburi keju
parmesan. Letakkan di atas loyang datar bersemir margarin.
- Panggang di dalam oven panas suhu 200ยบ C hingga matang dan
renyah, angkat.
- Oles permukaan roti dengan saus mayo avokad hingga rata.
Susun tomat ceri dan ikan tuna di atasnya.
- Sajikan segera.
Untuk 6 porsi
0 komentar:
Post a Comment