Hidangan ini memang sarat oleh aneka macam bumbu, namun soal rasa, pastinya enak dan bergizi, jadi persiapkan semua duku sebelum anda membuat hidangan dari medan ini.
Bahan:
- 500 g mi lidi, seduh air mendidih, tiriskan *)
- 200 g taoge, bersihkan
- 3 butir telur ayam rebus, kupas, potong-potong
- 300 g daging ayam tanpa tulang, rebus, suwir kasar
- 50 g ebi, rendam hingga lunak, sangrai, tumbuk halus
Kuah:
- 1.250 ml kaldu udang
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 3 butir cengkih
- 1/4 butir biji pala
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak sayur
- 1 cm jahe, cincang halus
- 300 g udang, rebus, kupas
- 3 sdm bawang putih goreng, haluskan
- 5 sdm bawang merah goreng, haluskan
- 11/2 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap:
- Bawang daun, iris halus
- Seledri, iris halus
- Bawang merah goreng
- Kerupuk merah, siap santap
Cara membuat:
- Kuah: Didihkan kaldu bersama merica, garam, cengkih, pala,
dan kecap manis.
- Panaskan minyak, tumis jahe dan udang hingga udang berubah
warna. Angkat, masukkan ke dalam kaldu.
- Tambahkan bumbu lainnya, didihkan.
- Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
- Penyajian: Taruh mi, taoge, dan ayam dalam mangkuk saji,
tuangi kuah berikut isinya.
- Taburi ebi dan sajikan bersama pelengkap.
Untuk 6 porsi
0 komentar:
Post a Comment