Sunday, December 16, 2012

Resep Sambal Bongkot Bali

Anda pecinta masakan khas bali, jangan lupa untuk membuat sambal yang khas juga berasal dari bali, yang akan membuat hidangan anda tambah istimewa.

Bahan:
  • 3 buah bunga bongkot (kecombrang), ambil bagian kuncupnya
  • 2 sdt garam
  • 10 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 5 butir bawang merah, kupas, iris tipis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt terasi, bakar
  • 3 sdm minyak kelapa, panaskan
  • 3 buah jeruk limau, ambil airnya
Pelengkap:
  • Nasi putih
  • Ikan bawal bakar, siap santap
Cara Membuat:
  1. Cuci bersih bunga bongkot (kecombrang), tiriskan. Iris tipis.
  2. Tambahkan garam, remas-remas hingga layu. Cuci bersih, tiriskan. Sisihkan.
  3. Campur cabai rawit merah dan bawang merah, aduk rata. Tambahkan garam dan terasi bakar. Aduk rata.
  4. Tuangkan minyak kelapa panas dan tambahkan air jeruk limau.
  5. Masukkan irisan bunga bongkot, aduk rata.
  6. Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 6 porsi



Ditulis Oleh : All About Women // 9:54 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment