Sunday, December 16, 2012

Sambal Goreng Kates Wonosobo

Bunga kates yang rasanya sedikit pahit, akan membuat sambal ini tambah enak dan yang pasti membuat lidah kita bergoyang dengan rasa pedasnya.

Bahan:
  • 50 g bunga pepaya, cuci bersih
  • 50 g ikan pindang tongkol, siap pakai, potong 3 x 3 cm
  • 4 sdm minyak sayur, untuk menumis
  • 3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 10 lembar daun jeruk purut
Bumbu halus:
  • 100 g cabai merah keriting
  • 10 butir bawang merah, kupas
  • 3 siung bawang putih, kupas
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Pelengkap:
  • Nasi putih
  • 1 ekor ayam goreng kalasan, siap santap
Cara Membuat:
  1. Campur bunga pepaya dengan potongan ikan pindang tongkol, aduk rata sambil sedikit ditekan-tekan agar pindang tongkol hancur. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum.
  3. Masukkan campuran bunga pepaya, aduk rata. Masak hingga bunga pepaya layu. Angkat.
  4. Sajikan bersama pelengkap.

Untuk 6 porsi

Ditulis Oleh : All About Women // 12:00 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment