Sunday, December 9, 2012

Resep Sup Ayam Nanas


Sup ini perpaduan rasa gurih dari ayam dan segar dari nanas yang membuat lidah ketagihan.

Bahan:
  • 600 g fillet dada ayam potong dadu 2x2 cm
  • 1 sdm tepung maizena
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 6 buah cabai rawit hijau, cincang halus
Kuah:
  • 1 1/2 L kaldu ayam
  • 4 sdm air asam jawa
  • 200 g tomat merah, potong dadu 2 cm
  • 2 batang seledri, cincang halus
  • 200 g daging buah nanas, potong segitiga
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 200 g jamur kancing segar, iris tipis, tumis setengah matang
Pelengkap:
  • 2 buah jeruk nipis, belah 8 bagian
  • 2 batang daun ketumbar, cincang halus

Cara Membuat:
  1. Taburi ayam dengan tepung maizena, aduk rata, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
  3. Masukkan cabai, aduk rata, masak hingga ayam matang, angkat.
  4. Kuah: Panaskan kaldu ayam, masukkan air asam jawa, tomat, dan seledri, didihkan. Tambahkan nanas, kecap ikan, garam dan gula, masak kembali hingga nanas layu.
  5. Masukkan jamur dan ayam yang telah ditumis ke dalam sup, aduk rata, angkat. Sajikan bersama pelengkap

Ditulis Oleh : All About Women // 1:00 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment