Sunday, December 9, 2012

Resep Gulai Kepala Ikan

Kepala ikan kakap putih ini memang rasanya enak dan sangat faforit dijadikan gulai, yang membuat anda tak perlu beli mahal, anda langsung bisa ketagihan.

Bahan:
  • 1 buah (600 g) kepala ikan kakap putih
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdm garam
  • 5 sdm minyak goreng
  • 5 buah belimbing wuluh, potong ½ cm
  • 3 buah asam kandis
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 cm lengkuas, memarkan
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 2 sdt garam
  • 1 L santan kental
Bumbu, haluskan:
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 1 buah tomat merah
  • 3 cm kunyit
  • 2 sdm ketumbar butiran
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:
  1. Lumuri kepala ikan dengan jeruk nipis dan garam hingga rata. Simpan dalam kulkas selama 60 menit.
  2. Panaskan minyak di atas wajan. Gunakan api sedang. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan belimbing wuluh, asam kandis, daun salam, serai, lengkuas, jahe, dan garam. Tumis hingga harum.
  4. Tambahkan santan dan kepala ikan. Masak kuah hingga terlihat berminyak dan ikan matang.
  5. Angkat. Sajikan.

Untuk 6 porsi

Ditulis Oleh : All About Women // 11:00 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment