Monday, December 31, 2012

Tumis Rebung Telur Puyuh

Rebung tak hanya sedap di masak dengan kuah, namun ternyata di tumis pun tak kalah nikmatnya, cobalah resep yang satu ini.

Bahan-bahan:
  • 10 butir telur puyuh rebus, kuliti, goreng berkulit
  • 200 gram rebung, rebus tiga kali dalam air yang diganti-ganti, dipotong-potong
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah tomat hijau 
  • 50 gram daun melinjo 
  • 200 ml air 
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih 
  • 8 buah cabai hijau besar 
  • 5 buah cabai hijau keriting
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam,  lengkuas, dan tomat sampai harum.
  2. Masukkan rebung. Aduk rata. Tambahkan telur puyuh, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan air. Masak sampai kuah mengental.

Untuk 5 porsi


Ditulis Oleh : All About Women // 7:00 AM
Kategori:

2 komentar:

  1. wah moga bisa bikin macam blog nya mbak nofrita nih...

    ReplyDelete
  2. hahah,ane gak tau masak mbak hehe :D
    tapi nice Info aja deh
    kunjungin blik ya
    http://coretan-sianakrantau.blogspot.com/2013/01/touring-to-cilacap-tepatnya-di.html

    ReplyDelete