Sunday, February 10, 2013

Resep Lemon Sponge Cake Dengan Meringue Ala Farah Quinn

Siapapaun pasti mengenal koki cantik dengan kemampuan yang luar biasa. Setiap resep yang dihasilkannya selalu banyak disukai oleh penggemarnya. Berikut ini salah satu resepnya yaitu Resep Lemon Sponge Cake Dengan Meringue Ala Farah Quinn. Mari kita simak resepnya.


Bahan lemon sponge cake :
  • 5 butir telur
  • 1 sendok teh, baking powder
  • 75 grtepung terigu
  • 75 gr gula pasir
  • 2 sendok makan, parutan kulit lemon
  • 25 gr tepung maizena
  • 25 gr susu bubuk
  • 75 gr mentega cair
Bahan Lemon Curd :
  • 1 butir telur
  • 110 gr gula pasir
  • 60 gr mentega tawar
  • 2 sendok teh, tepung maizena
  • 2 sendok teh, parutan jeruk lemon
  • 3 kuning telur
  • 100 ml air jeruk lemon
Bahan Meringue :
  • 180 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh, esense vanili
  • 3 putih telur
  • 5 sendok makan air
Cara Membuat : 
  1. Sponge cake : Masukkantelur, gula pasir dan baking powder ke dalam mangkuk besar, kocok hingga mengembang lalu masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk kocok kembali hingga tercampur rata. Masukkan mentega yang telah dilelehkan dan air jeruk lemon, aduk dengan spatula karet lalu tuang kedalam loyang yang telah diolesi margarin dan diberi alas.
  2. Kemuadian masukkan ke dalam open dan panggang kurang lebih selama 30 menit dengan suhu 180 derajat. Panggang hingga matang dan sisihkan.
  3. Lemon Curd : Campur kuning telur dan putih telur aduk hingga rata sisihkan. Campur maizena dan air jeruk lemon dalam panci dan masak di atas api kecil sambil di aduk hingga kental. Masukkan gula pasir dan parutan jeruk lemon lalu aduk kembali hingga rata.
  4. Masukkan campuran maizena dan lemon sedikit sedikit ke dalam telur kocok. Aduk cepat agar tidak menggumpal. Masak adonan dengan cara di Tim hingga sambil terus di aduk.
  5. Masak hingga adonan kental, angkat lalu masukkan mentega lalu aduk rata. Biarkan dingin hingga dapat dioles.
  6. Buang kulit lemon sponge cake bagian atas, bagi adonan menjadi 3 bagian , olaskan lemon curd di atas salah satu permukaan cake, tutup dengan lapisan cake kedua, lakukan berulang hingga adonan cake ketiga.
  7. Meringue : rebus gula, air dan vanili hingga gula larut dan mengental tanpa di aduk. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan gula panas sambil terus di kocok hingga kental dan halus.
  8. Oles seluruh permukaan cake dengan meringue, buat puncak puncak dengan spatula, bakar meringue hingga kecoklatan dengan menggunakan blow torch, atau panggang dalam oven, lalu sajikan.

Ditulis Oleh : All About Women // 9:41 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment