Bahan:
6 lembar roti tawar
3 butir telur
200 cc susu cair
100 gram gula putih
satu butir apel yang agak masam
1 sdm mentega. cairkan.
2-3 sdm tepung terigu
bubuk kayu manis sesuai selera
6 lembar roti tawar
3 butir telur
200 cc susu cair
100 gram gula putih
satu butir apel yang agak masam
1 sdm mentega. cairkan.
2-3 sdm tepung terigu
bubuk kayu manis sesuai selera
Cara Membuat Puding Roti:
- Campurkan gula, susu dan telur dalam wadah. Kocok dengan pengocok telur (tidak usah menggunakan mixer)
- Potong-potong roti menjadi bentuk dadu. Rendam dalam campuran gula-susu-telur.
- Kupas apel, buang bijinya, dan potong kotak seukuran 1x1x1 cm. Campurkan ke dalam rendaman roti.
- Tambahkan mentega cair dan bubuk kayu manis. Aduk rata.
- Sementara itu, siapkan loyang berukuran 15×15 cm. Oles dengan mentega dan taburi dengan 2-3 sdm terigu. Tumpahkan kelebihan terigu ke dalam adonan roti dan aduk hingga merata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang, dan bakar dalam oven hingga berwarna kuning kecoklatan.
Beberapa catatan:
- Untuk yang suka manis, tambahkan takaran gula sekitar 10-20 gram.
- Untuk yang suka rasa cenderung gurih, apel dan kayu manis bisa diganti dengan kerukan danging kelapa muda dan vanili.
0 komentar:
Post a Comment