Sunday, November 6, 2011

Puding Roti Panas

Pudding Roti panas ini cocok sekali buat menu tambahan sarapan pagi laddies sebelum beraktivitas ....
Bahan:
6 lembar roti tawar
3 butir telur
200 cc susu cair
100 gram gula putih
satu butir apel yang agak masam
1 sdm mentega. cairkan.
2-3 sdm tepung terigu
bubuk kayu manis sesuai selera
Cara Membuat Puding Roti:

  1. Campurkan gula, susu dan telur dalam wadah. Kocok dengan pengocok telur (tidak usah menggunakan mixer)
  2. Potong-potong roti menjadi bentuk dadu. Rendam dalam campuran gula-susu-telur.
  3. Kupas apel, buang bijinya, dan potong kotak seukuran 1x1x1 cm. Campurkan ke dalam rendaman roti.
  4. Tambahkan mentega cair dan bubuk kayu manis. Aduk rata.
  5. Sementara itu, siapkan loyang berukuran 15×15 cm. Oles dengan mentega dan taburi dengan 2-3 sdm terigu. Tumpahkan kelebihan terigu ke dalam adonan roti dan aduk hingga merata.
  6. Tuangkan adonan ke dalam loyang, dan bakar dalam oven hingga berwarna kuning kecoklatan.
Beberapa catatan:
  • Untuk yang suka manis, tambahkan takaran gula sekitar 10-20 gram.
  • Untuk yang suka rasa cenderung gurih, apel dan kayu manis bisa diganti dengan kerukan danging kelapa muda dan vanili.
Selamat Mencoba laddies

Ditulis Oleh : All About Women // 10:04 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment