Sajikan sup pangsit ini untuk menghangatkan hidangan keluarga Anda di saat musim hujan seperti saat ini. Kehangatannya juga akan menambah selera makan Anda dan keluarga. Semoga bermanfaat Ladies ...
Bahan:
250 gram tulang ayam
1750 cc air
2 batang daun bawang, dicincang.
1 ¼ sendok makan angciu (arak masak Cina)
250 gram daging ayam cincang.Bahan:
250 gram tulang ayam
1750 cc air
2 batang daun bawang, dicincang.
1 ¼ sendok makan angciu (arak masak Cina)
1 sendok makan rebung.
1 sendok teh jahe parut.
1 ½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk.
200 gram jamur kancing kalengan.
20 lembar kulit pangsit.
Cara membuat:
- Rebus tulang ayam, irisan jahe, 1 batang daun bawang. 1 sendok makan angciu. Ambil kaldunya sebanyak 1 ½ liter, sisihkan.
- Buat adonan isi pangsit: campurkan ayam cincang, sisa daun bawang, rebung, jahe parut, ¼ sendok makan angciu, ½ sendok teh garam dan ¼ sendok teh merica, aduk rata. Sisihkan.
- Ambil selembar kulit pangsit, isi bagian tengahnya dengan adonan isi. Lipat miring bentuk segitiga lalu rekatkan dengan air. Rebus hingga matang.
- Sajikan pangsit rebus dalam mangkuk. Tambahkan jamur kancing matang lalu siram dengan kuah kaldu. Taburi irisan daun bawang.
0 komentar:
Post a Comment