Sunday, November 6, 2011

Sup Pangsit Nan Lezat

 
Sajikan sup pangsit ini untuk menghangatkan hidangan keluarga Anda di saat musim hujan seperti saat ini. Kehangatannya juga akan menambah selera makan Anda dan keluarga. Semoga bermanfaat Ladies ...

Bahan:
250 gram tulang ayam
1750 cc air
2 batang daun bawang, dicincang.
1 ¼ sendok makan angciu (arak masak Cina)
250 gram daging ayam cincang.
1 sendok makan rebung.
1 sendok teh jahe parut.
1 ½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk.
200 gram jamur kancing kalengan.
20 lembar kulit pangsit.

Cara membuat:
  1. Rebus tulang ayam, irisan jahe, 1 batang daun bawang. 1 sendok makan angciu. Ambil kaldunya sebanyak 1 ½ liter, sisihkan.
  2. Buat adonan isi pangsit: campurkan ayam cincang, sisa daun bawang, rebung, jahe parut, ¼ sendok makan angciu, ½ sendok teh garam dan ¼ sendok teh merica, aduk rata. Sisihkan.
  3. Ambil selembar kulit pangsit, isi bagian tengahnya dengan adonan isi. Lipat miring bentuk segitiga lalu rekatkan dengan air. Rebus hingga matang.
  4. Sajikan pangsit rebus dalam mangkuk. Tambahkan jamur kancing matang lalu siram dengan kuah kaldu. Taburi irisan daun bawang.
Untuk 4 orang.

Ditulis Oleh : All About Women // 6:41 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment