Bahan:
- 150 gr babat rebus, potong-potong
- 200 gr limpa rebus, potong-potong
- 250 gr daging sapi, potong-potong
- 1500 ml kaldu sapi
- 2 lbr daun salam
- 2 btg serai, memarkan
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 300 ml santan dari 1 btr kelapa
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 8 bh bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 btr kemiri
- 3 cm kunyit bakar
- 1 sdt lada
- 2 tangkai kucai, potong-potong
- 4 sdm bawang goreng
- 6 sdm cabai kering, tumbuk kasar
- Rebus daging sapi sampai matang, angkat, sisihkan kaldunya.
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai, sampai harum. Tambahkan babat, limpa, dan daging sapi, aduk rata.
- Masukkan kaldu, garam, gula, didihkan. Tambahkan santan, masak sampai matang, lalu hidangkan panas-panas disertai bahan taburan.
0 komentar:
Post a Comment