Bahan:
- 500 gr daging gandik, rebus sampai empuk
- 2 lbr daun salam
- 1 btg serai
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 100 ml santan kental
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 6 siung bawang putih
- 5 bh bawang merah
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 sdt lada
- 5 cm lengkuas
- 10 bh cabai keriting
- 50 gr gula merah
- 1 sdt garam
1. Potong-potong daging membujur berlawanan serat, memarkan daging, lalu suwir-suwir sampai halus.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam, serai, lengkuas. Aduk rata.
3. Masukkan daging suwir dan santan masak sampai daging matang dan kering.
4. Simpan dalam toples kedap udara.
*daging gandik adalah bagian paha belakang sapi terluar dan paling dasar.
0 komentar:
Post a Comment