Saturday, January 28, 2012

Kaki Naga

Cemilanini paling enak di hidangkan saat bersama keluarga terdekat atau orang yang kita sayang ladies
Bahan:
  • 350 gr daging ikan tenggiri 
  • 100 gr udang kupas
  • 100 ml air es
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 150 gr tepung sagu
  • 1 bks kulit ngohiong, potong-potong 10x10 cm 
  • 20 bh sumpit kayu ukuran 5 cm
  • minyak goreng
Saus:
  • 3 cm jahe, cincang halus 
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 ml kaldu
  • 1 sdt maizena, cairkan dengan sedikit air
Campur jadi satu:
  • 1 sdm hoisin 
  • 1 sdm saus cabai 
  • 2 sdm saus tomat 
  • 1 sdt air jeruk nipis 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1 sdt lada bubuk 
  • 1 sdt gula pasir
Cara membuat:
  1. Haluskan ikan dan udang, tuangi air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Tambahkan lada dan garam, uleni sampai rata. 
  2. Masukkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata dan kalis, sisihkan.
  3. Ambil 2 sdm adonan, bulatkan, tusuk dengan sumpit, bungkus dengan kulit ngohiong. Kukus hingga matang selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
  4. Panaskan minyak goreng, masukkan beberapa kaki naga, goreng hingga kering kecokelatan. Sajikan dengan sausnya.
  5. Buat saus: tumis jahe dan bawang putih sampai harum, masukkan kaldu dan campuran bumbu, aduk rata. Setelah mendidih masukkan cairan maizena, aduk-aduk sampai matang.
Untuk 10 orang

Ditulis Oleh : All About Women // 10:32 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment