Bahan:
- 6 ptg ikan tongkol pindang
- 150 ml santan kental
- 6 bh bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 6 bh belimbing sayur, potong-potong
- 10 bh cabai rawit merah, potong-potong
- 3 bh tomat hijau, potong-potong
- 6 lbr daun salam
- 6 ptg jahe, ukuran 2 cm, memarkan
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu instan
- 1 sdt garam
- daun pisang untuk membungkus
- semat
1. Campur semua bahan kecuali daun salam dan jahe.
2. Ambil selembar daun pisang, masukkan daun salam dan jahe.
3. Taruh sepotong pindang tongkol dan bumbunya. Bungkus lalu semat.
4. Kukus selama 30 menit.
Untuk 6 bungkus
0 komentar:
Post a Comment