Friday, March 9, 2012

tips Setelah Makan Daging Kambing

Daging kambing memang enak di makan bersama dengan keluarga terdekat. Berikut tips Setelah Makan Daging Kambing.
Namun selain efek positif tersebut, daging kambing juga memiliki dampak negatif, yaitu dapat menambah lemak tubuh dan menaikan tekanan darah. Terlebih jika orang tersebut telah memiliki riwayat penyakit darah tinggi/ hipertensi.Naiknya tekanan darah ini dikarenakan daging kambing memiliki nilai kalori yang sangat tinggi. Contohnya jika daging kambing diolah menjadi sate, nilai kalori yang dihasilkan sebesar 150 kalori, jika menjadi gulai sebesar 125 kalori, dan jika diolah menjadi sop hanya 35 kalori. Berikut tips nya :
  • Pilih Olahan yang Tepat. Seperti yang sudah disinggung diatas, pilihan terbaik untuk mengolah daging kambing adalah dengan membuatnya menjadi sup. Jumlah kalori pada sup kambing lebih sedikit dikarenakan tambahan air dan sayuran yang ada pada sop kambing. 
  • Konsumsi Sayur dan Buah. Mengkonsumsi aneka sayuran sangat disarankan setelah memakan daging kambing. Sayuran seperti tomat, mentimun, dan wortel adalah pilihan terbaik. Buah-buahan juga dapat mengimbangi jumlah kalori yang masuk. 
  • Jangan Makan Lemak dan Manisan. Selain mengkonsumsi buah dan sayur, sebaiknya jangan memakan daging kambing yang memiliki lemak berwarna putih, serta kurangi makanan manis seperti sirup dan kue. 
  • Lakukan Olahraga Ringan. Melakukan olahraga ringan seusai makan daging kambing dapat membakar kalori dan lemak. Pilihlah olahraga seperti bersepeda dan lari-lari kecil.
Kalau anda hipertensi ..... disanrankan jangan makan daging kambing.

Ditulis Oleh : All About Women // 2:44 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment