Masakan ini sangat enak, karena di campur dengan keju sehingga masakan akan lebih gurih
Bahan:
- 6 buah paha ayam bagian atas
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 sdt garam
- 4 sdm tepung terigu
- 1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
- 150 g tepung panir
- minyak goreng
- 200 g jamur champignon, iris tipis, tumis hingga layu
- 200 g keju mozzarella, iris tipis
Pelengkap:
- peterseli cincang
Cara membuat:
- Buang kulit dan tulang ayam juga lemaknya berlebihan.
- Pukul-pukul ayam hingga ahak pipih.
- Lumuri ayam dengan bawang putih, air jeruk dan garam hingga rata.
- Diamkan selama 30 menit.
- Lumuri potongan ayam dengan tepung terigu hingga rata.
- Celupkan ke dalam putih telur lalu lapisi dengan tepung panir hingga rata.
- Diamkan selama beberapa saat hingga agak kering.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. Tiriskan.
- Susun jamur tumis di atas tiap potongan ayam.
- Beri irisan keju mozarella di atasnya.
- Panggang dalam oven panas selama 10 menit hingga keju meleleh.
- Angkat dan sajikan hangat dengan Pelengkap.
0 komentar:
Post a Comment