Saturday, April 14, 2012

Ayam Panggang Dengan Keju

Masakan ini sangat enak, karena di campur dengan keju sehingga masakan akan lebih gurih
Bahan:
  • 6 buah paha ayam bagian atas
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdt garam
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
  • 150 g tepung panir
  • minyak goreng
  • 200 g jamur champignon, iris tipis, tumis hingga layu
  • 200 g keju mozzarella, iris tipis
Pelengkap:
  • peterseli cincang
Cara membuat:
  1. Buang kulit dan tulang ayam juga lemaknya berlebihan.
  2. Pukul-pukul ayam hingga ahak pipih.
  3. Lumuri ayam dengan bawang putih, air jeruk dan garam hingga rata.
  4. Diamkan selama 30 menit.
  5. Lumuri potongan ayam dengan tepung terigu hingga rata.
  6. Celupkan ke dalam putih telur lalu lapisi dengan tepung panir hingga rata.
  7. Diamkan selama beberapa saat hingga agak kering.
  8. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. Tiriskan.
  9. Susun jamur tumis di atas tiap potongan ayam.
  10. Beri irisan keju mozarella di atasnya.
  11. Panggang dalam oven panas selama 10 menit hingga keju meleleh.
  12. Angkat dan sajikan hangat dengan Pelengkap.
Untuk 6 potong

Ditulis Oleh : All About Women // 9:27 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment