Saturday, April 14, 2012

Ayam Tomat Rosemary

Masak ayam tak harus di goreng atau di buat sub, juga anda punya bumbu italia di rumah, cobalah untuk membuat masakan italia ini ladies, karena cukup mudah, untuk mengetahui daun penambah rasa masakan itali, klik di sini
Bahan:
  • ½ ekor ayam negeri, potong 4-6 bagian
  • 1 siung bawang putih, parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng
  • 1 sdm mentega
  • 100 g bawang Bombay, iris kasar
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 500 g tomat segar, iris kasar
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt rosemary kering
  • 1 lembar bay leaf
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 500 ml air
Cara membuat:
  1. Lumuri potongan ayam dengan bawang, merica dan garam. Diamkan selama 30 menit.
  2. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga agak kering. Tiriskan.
  3. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi.
  4. Tambahkan tomat dan bumbu, aduk rata.
  5. Masukkan ayam, aduk hingga mendidih.
  6. Tuangi air, masak dengan api kecil hingga ayam lunak dan kuah agak kental.
  7. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Ditulis Oleh : All About Women // 9:34 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment