Bahan:
- ½ ekor ayam negeri, potong 4-6 bagian
- 1 siung bawang putih, parut
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- minyak goreng
- 1 sdm mentega
- 100 g bawang Bombay, iris kasar
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 500 g tomat segar, iris kasar
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt rosemary kering
- 1 lembar bay leaf
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
- 500 ml air
- Lumuri potongan ayam dengan bawang, merica dan garam. Diamkan selama 30 menit.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga agak kering. Tiriskan.
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi.
- Tambahkan tomat dan bumbu, aduk rata.
- Masukkan ayam, aduk hingga mendidih.
- Tuangi air, masak dengan api kecil hingga ayam lunak dan kuah agak kental.
- Angkat, sajikan hangat.
0 komentar:
Post a Comment