Bila anda sudah bosan dengan bakso yang itu itu aja, bagaimana jika anda membuat sendiri bakso yang di dalamnya terdapat keju, tentu bakso akan lebih enak dan gurih ladies
Bahan:
- 250 gr daging sapi, giling
- 125 gr tepung sagu
- 25 ml air es
- ½ sdm garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- ¼ sdt merica bubuk
- 100 gr keju cheddar, potong dadu
Kuah:
- 750 ml kaldu daging
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 btg daun bawang, iris tipis
Cara membuat:
- Masukkan semua bahan (kecuali keju cheddar) ke dalam food processor, lalu proses hingga lembut. Angkat dan pindahkan dalam wadah lain.
- Ambil satu sendok makan adonan. Bulatkan, kemudian pipihkan. Isi adonan dengan keju, kemudian bulatkan kembali adonan. Masukkan bakso dalam air panas yang sudah dipanaskan. Masak sampai bakso terapung dan matang.
- Angkat bakso dan segera masukkan ke dalam air dingin.
- Kuah: Rebus kaldu daging bersama dengan merica, garam, dan daun bawang sampai mendidih. Kuah siap digunakan.
- Sajikan bakso bersama pelengkap yang disukai keluarga.;/li>
Tips: Agar tetap kenyal, jangan mencuci daging sapi. Cukup bersihkan kotoran yang menempel. Tambahan kandungan air hanya akan membuat daging tidak kenyal.
Untuk 6 Porsi
0 komentar:
Post a Comment