Botok selalu identik dengan di bungkus daun pisang, tidak ada salahnya mencoba inovasi baru, yaitu mengukusnya menggunakan mangkuk anti panas, di jamin keluarga akan makin sayang dengan kita
Bahan I:
- 250 g Bihun Jagung yang sudah diseduh
- 150 g ayam asap, potong tipis-tipis
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 2 buah cabai merah, iris halus
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 lembar daun salam
- 10 buah cabe rawit merah
- minyak secukupnya
Bahan II:
- 200 ml santan sedang kentalnya
- 2 butir telur ayam
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga kekuningan.
- Masukkan sedikit santan. Aduk hingga mendidih.
- Campur semua bahan dalam wadah, aduk rata.
- Bungkus tiap 2 sdm adonan dengan daun pisang atau taruh dalam mangkuk-mangkuk kecil.
- Kukus dalam kukusan panas selama 15 sampai 20 menit.
- Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Post a Comment