Tuesday, April 17, 2012

Botok Bihun Jagung


Botok selalu identik dengan di bungkus daun pisang, tidak ada salahnya mencoba inovasi baru, yaitu mengukusnya menggunakan mangkuk anti panas, di jamin keluarga akan makin sayang dengan kita

Bahan I:
  • 250 g Bihun Jagung yang sudah diseduh
  • 150 g ayam asap, potong tipis-tipis
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris halus
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 lembar daun salam
  • 10 buah cabe rawit merah
  • minyak secukupnya
Bahan II:
  • 200 ml santan sedang kentalnya
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga kekuningan.
  2. Masukkan sedikit santan. Aduk hingga mendidih.
  3. Campur semua bahan dalam wadah, aduk rata.
  4. Bungkus tiap 2 sdm adonan dengan daun pisang atau taruh dalam mangkuk-mangkuk kecil.
  5. Kukus dalam kukusan panas selama 15 sampai 20 menit.
  6. Angkat dan sajikan.
Untuk 8 buah

Ditulis Oleh : All About Women // 5:28 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment