Rasa yang sedikit pahit akan menambah rasa gurih pada tumisan ini ladies
Bahan:
- 250 g bunga pepaya, bersihkan
- 2 sdm minyak sayur
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 batang daun bawang, potong 3 cm
- 2 buah cabai merah, iris serong tipis
- 2 buah cabai hijau, iris tipis
- 4 buah cabai rawit merah, iris sdrong
- 1 lembar daun pandan muda, iris kasar
- 50 g teri nasi tawar goreng
- 1 buah jagung manis, serut bijinya
- 30 lembar daun kemangi
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Rebus bunga pepaya dalam air secukupnya yang diberi sedikit garam hingga lunak.
- Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Tumis bawnag merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.
- Tambahkan daun bawang, cabai merah, cabai hijau, cabai rawit dan daun pandan. Aduk hingga layu.
- Masukkan jagung muda, aduk-aduk hingga layu.
- Tambahkan bunga pepaya dan teri, aduk-aduk hingga layu.
- Tambahkan daun kemangi, merica dan garam. Aduk hingga rata.
- Angkat, sajikan panas.
0 komentar:
Post a Comment