Cemilan ini si kecil pasti menyukainya, apalagi bila di sajikan saat masih hangat
Bahan:
- 200 gr udang kupas, haluskan
- 100 gr makaroni elbow, rebus
- 3 btr telur, kocok lepas
- 50 gr keju parut
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 25 gr tepung roti
- 1 sdt garam
Pelapis:
- 100 gr tepung roti kasar
- 2 btr telur, kocok lepas
Cara membuat:
- Campur udang bersama makaroni dan telur, tambahkan keju, garam, lada, pala dan tepung roti, aduk rata.
- Tuang ke loyang segiempat, kukus selama 30 menit, angkat, dinginkan.
- Potong bentuk bulat, bulan sabit dan bunga dengan cooking cutter.
- Celupkan ke telur kocok, gulingkan di tepung panir, lakukan dua kali, masukkan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
- Keluarkan dari lemari pendingin. Panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
Untuk 12 potong
0 komentar:
Post a Comment