Telur ternyata juga cocok untuk di masak pindang ladies, dan rasanya juga enak
BAHAN:
- 500 gr telur ayam, rebus, kupas kulitnya
- 1 sdm air jeruk nipis
- 4 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 sdm air asam jawa
- 800 cc santan
- 100 gr daun melinjo
- 25 gr cabai rawit merah
- 4 sdm minyak goreng
BUMBU HALUS:
- 8 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 4 buah keluwak
- 1/2 sdt terasi goreng
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdt jintan, sangrai
- 2 sdm gula merah, sisir
- 1 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 batang daun bawang, iris 1 cm
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, dan jahe, aduk rata.
- Masukkan santan, air asam jawa, dan telur, masak hingga mendidih dan bumbu meresap pada telur.
- Terakhir masukkan daun melinjo, daun bawang, dan cabai rawit, aduk rata, angkat.
Untuk: 6 orang
0 komentar:
Post a Comment