Rempeyek ini sangat enak ladies, dan renyah, patut untuk di coba resep ini
Bahan:
- 250 gr tepung beras
- 25 gr tepung kanji
- 500 ml air
- 1 sdt air kapur sirih
- 1 btr kuning telur, kocok lepas
- 30 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
- minyak goreng, untuk menggoreng
- 150 gr kedelai hitam, rendam semalam, tiriskan
Bumbu halus:
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 2 cm kunyit
- 6 cm kencur
- 6 btr kemiri
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Campur tepung beras dan tepung kanji dengan air, air kapur sirih, kuning telur, daun jeruk, dan bumbu halus, aduk rata.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang.
- Ambil satu sendok sayur (30 ml) adonan, taburi kedelai hitam. Tuang melebar di pinggiran wajan di atas minyak goreng. Siram-siram dengan minyak goreng panas hingga adonan mudah dilepas.
- Goreng terendam dalam minyak goreng hingga kecokelatan dan renyah, angkat dan tiriskan.
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Post a Comment