Thursday, April 26, 2012

Rempeyek Kedelai Hitam

Rempeyek ini sangat enak ladies, dan renyah, patut untuk di coba resep ini

Bahan:
  • 250 gr tepung beras
  • 25 gr tepung kanji
  • 500 ml air
  • 1 sdt air kapur sirih
  • 1 btr kuning telur, kocok lepas
  • 30 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
  • minyak goreng, untuk menggoreng
  • 150 gr kedelai hitam, rendam semalam, tiriskan
Bumbu halus:
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 2 cm kunyit
  • 6 cm kencur
  • 6 btr kemiri
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  1. Campur tepung beras dan tepung kanji dengan air, air kapur sirih, kuning telur, daun jeruk, dan bumbu halus, aduk rata.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang.
  3. Ambil satu sendok sayur (30 ml) adonan, taburi kedelai hitam. Tuang melebar di pinggiran wajan di atas minyak goreng. Siram-siram dengan minyak goreng panas hingga adonan mudah dilepas.
  4. Goreng terendam dalam minyak goreng hingga kecokelatan dan renyah, angkat dan tiriskan.
Untuk 4 porsi

Ditulis Oleh : All About Women // 1:49 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment