Sensasi pepaya muda yang renyah dan segar, menjadikan salad ini semakin enak dan segar
Bahan:
- 8 buah cabai rawit merah
- 6 siung bawang putih
- 2 sdm ebi
- 3 helai kacang panjang, potong 3 cm
- 300 g pepaya muda, kupas, iris kecil panjang
- 2 buah tomat, potong kasar
- 50 g wortel, iris kecil panjang
- 100 ml air asam Jawa
- 2 sdm saus ikan
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm gula Jawa, masak dengan 1 sdm air hingga leleh
Taburan:
- 2 sdm kacang tanah sangrai, memarkan agak halus
Cara membuat:
- Uleg cabai dan bawang putih hingga halus.
- Tambahkan ebi, tumbuk hingga hampir halus.
- Masukkan kacang panjang, tumbuk hingga agak memar.
- Masukkan pepaya,dan wortel, aduk sambil tekan-tekan hingga layu.
- Tambahkan air asam, air jeruk nipis dan gula. Aduk rata.
- Pindahkan ke piring saji.
- Taburi kacang tanah. Sajikan segera.
0 komentar:
Post a Comment