Saturday, April 14, 2012

Soto Bihun Dengan Daging

Soto ini merupakan soto yang mengenyangkan dan cukup membuat kita kenyang, paling cocok di hidangkan pada saat sarapan pagi
Bahan:
  • 1 liter air
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdm minyak sayur
  • 250 g daging sandung lamur sapi
  • 1 buah cengkih
  • 2 cm biji pala memarkan
Haluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
Pelengkap:
  • 250 g bihun, seduh hingga lunak, tiriskan
  • 1 buah tomat, iris kasar
  • 100 g kol, iris halus
  • 4 buah risol bihun, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdm daun seledri cincang
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • emping goreng
Cara membuat:
  1. Didihkan air dan daun salam.
  2. Tambahkan daging, masak dengan api kecil hingga daging lunak.
  3. Angkat daging, potong-potong, masukkan kembali ke dalam kaldunya.
  4. Tumis bumbu halus hingga wangi.
  5. Masukkan ke dalam kaldu, didihkan kembali. Angkat.
  6. Susun bihun dan bahan pelengkap dalam mangkuk.
  7. Tuangi kaldu berikut potongan dagingnya.
  8. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Ditulis Oleh : All About Women // 8:48 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment