Friday, April 13, 2012

Puding strowbery

Puding ini bisa disebut unik, karena puding ini paling enak di sajikan saat masih hangat, ada juga resep puding terung belanda yang tak kalah nikmatnya
Bahan:
  • 1000 ml susu 
  • 75 gr mentega 
  • 1 sdt kulit jeruk lemon 
  • 6 lembar roti tawar, keringkan 
  • 4 btr telur pisahkan kuning dan putihnya 
  • 180 gr gula pasir 
  • 5 sdm selai stroberi
Bagian atas:
  • 5 putih telur 
  • 100 gr gula pasir 
  • 1 sdt cream of tar-tar
Cara membuat:
  1. Panaskan oven hingga suhu 180 derajat celcius. Olesi pinggan tahan panas bervolume 750 ml dengan mentega. Panaskan susu dan mentega dalam panci hingga hampir mendidih, angkat. 
  2. Masukkan potongan roti kering ke dalam pinggan tahan panas, tuang susu panas, biarkan selama 10 menit hingga susu terhisap roti. 
  3. Kocok kuning telur dengan 90 gr gula hingga gula larut, tuang ke dalam pinggan berisi potongan roti, aduk rata, lalu panggang dalam oven selama 45 menit hingga mengeras. Angkat. 
  4. Olesi bagian atas puding dengan selai stoberi ratakan. 
  5. Kocok putih telur dan sisa gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku. Masukkan adonan putih telur dalam kantung segitiga, beri spuit bentuk bintang, semprotkan sekeliling pudding, lalu panggang dalam oven selama 10 menit, hingga kecokelatan, angkat.
Untuk 8 orang 

Ditulis Oleh : All About Women // 10:35 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment