Sub ini konon sangat baik di sajikan pada saat cuaca dingin atau sedang tidak enak badan, maka kita akan lebih cepat sehat kembali, karena mengandung cukup banyak kalori
Bahan:
- 1 ekor (500 g) ayam utuh jantan/kampung yang kecil
- 2 siung bawang putih
- 2 buah kurma merah
- 1 batang gingseng Korea
- 4 sdm makan beras, cuci, tiriskan
- Kaldu ayam
Bumbu:
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Taburan:
- 2 sdm daun bawang iris halus
- 1 butir telur ayam, buat dadar , iris halus
Cara membuat:
- Buang kepala dan cakar ayam. Cuci ayam dengan air panas lalu tiriskan.
- Sayat sedikt ke dua sisi kulit bagian paha bawah.
- Isi ayam dengan beras, ginseng dan kurma. Kemudian silangkan kaku ayam dan selipkan ujungnya ke sobekan kulit hingga bagian rongga perut tertutup dan isian tidak bisa keluar saat dimasak.
- Didihkan kaldu ayam dalam panci atau hot pot.
- Masukkan ayam utuh, tutup panci, masak dengan api kecil hingga ayam lunak.
- Angkat, sajikan hangat dengan taburannya.
Kalori : 2034,5 kkal - 508,62 kkal/porsi
Protein : 102,9 gr - 25,72 gr/porsi
Karbohidrat : 126,15 gr - 31,54 gr/porsi
Lemak : 128,8 gr - 32,2 gr/porsi
Serat : 4,2 gr - 1,05 gr /porsi
0 komentar:
Post a Comment