Saturday, April 14, 2012

Sub Samgyetang (Korea)


Sub ini  konon sangat baik di sajikan pada saat cuaca dingin atau sedang tidak enak badan, maka kita akan lebih cepat sehat kembali, karena mengandung cukup banyak kalori
Bahan:
  • 1 ekor (500 g) ayam utuh jantan/kampung yang kecil
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah kurma merah
  • 1 batang gingseng Korea 
  • 4 sdm makan beras, cuci, tiriskan
  • Kaldu ayam
Bumbu:
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Taburan:
  • 2 sdm daun bawang iris halus
  • 1 butir telur ayam, buat dadar , iris halus
Cara membuat:
  1. Buang kepala dan cakar ayam. Cuci ayam dengan air panas lalu tiriskan.
  2. Sayat sedikt ke dua sisi kulit bagian paha bawah.
  3. Isi ayam dengan beras, ginseng dan kurma. Kemudian silangkan kaku ayam dan selipkan ujungnya ke sobekan kulit hingga bagian rongga perut tertutup dan isian tidak bisa keluar saat dimasak.
  4. Didihkan kaldu ayam dalam panci atau hot pot.
  5. Masukkan ayam utuh, tutup panci, masak dengan api kecil hingga ayam lunak.
  6. Angkat, sajikan hangat dengan taburannya.
Untuk 4 orang

Kalori : 2034,5 kkal - 508,62 kkal/porsi
Protein : 102,9 gr - 25,72 gr/porsi
Karbohidrat : 126,15 gr - 31,54 gr/porsi
Lemak : 128,8 gr - 32,2 gr/porsi
Serat : 4,2  gr - 1,05 gr /porsi

Ditulis Oleh : All About Women // 9:39 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment