Sub kikil ini paling enak di sajikan pada saat masih panas, jadi akan semakin enak
Bahan:
- 500 g kikil sapi
- 1 liter air
- 1 lembar daun salam
- 2 cm jahe, memarkan
Bumbu:
- 2 sdm minyak sayur
- 1 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 10 buah cabai rawit merah
Haluskan:
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1/2 cm jahe
- 1/2 cm lengkuas
- 1/2 sdt merica butiran
- 2 sdt garam
Cara membuat:
- Didihkan air bersama daun salam dan jahe, rebus kikil hingga empuk, jika perlu tambahkan air.
- Angkat kikil, potong-potong kecil.
- Tumis Bumbu halus bersama daun jeruk dan serai hingga wangi.
- Masukkan ke dalam kaldu kikil.
- Tambahkan air hingga menjadi 750 ml. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
- Masukkan cabai rawit merah, didihkan kembali.
- Angkat, sajikan hangat.
0 komentar:
Post a Comment