Tuesday, April 17, 2012

Sup Kikil Sapi

Sub kikil ini paling enak di sajikan pada saat masih panas, jadi akan semakin enak
Bahan:
  • 500 g kikil sapi
  • 1 liter air
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm jahe, memarkan
Bumbu:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 10 buah cabai rawit merah
Haluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 1/2 cm jahe
  • 1/2 cm lengkuas
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 2 sdt garam
Cara membuat:
  1. Didihkan air bersama daun salam dan jahe, rebus kikil hingga empuk, jika perlu tambahkan air.
  2. Angkat kikil, potong-potong kecil.
  3. Tumis Bumbu halus bersama daun jeruk dan serai hingga wangi.
  4. Masukkan ke dalam kaldu kikil.
  5. Tambahkan air hingga menjadi 750 ml. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
  6. Masukkan cabai rawit merah, didihkan kembali.
  7. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

Ditulis Oleh : All About Women // 10:42 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment