Tumisan ini akan membuat lidah anda ketagihan dan ingin membuat lagi dan lagi
Bahan:
- 500 gr kerang darah bercangkang, bersihkan
- ½ bh bawang bombai, iris kasar
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 bh tomat hijau, potong-potong
- 1 btg daun bawang, potong-potong
- 2 bh cabai merah, potong-potong
- 2 bh cabai hijau, potong-potong
- 3 sdm taoco manis
- 1 sdt air jeruk nipis
- ½ sdt garam
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm saus tomat
- 100 ml kaldu ayam
- 3 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombai, bawang putih, cabai, dan tomat sampai harum.
- Masukkan kerang sambil diaduk hingga cangkangnya merekah.
- Tambahkan daun bawang, taoco, garam, kecap manis, saus tomat, dan kaldu ayam. Masak hingga bumbu meresap dan kerang matang.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Post a Comment