Cumi tak harus di goreng atau di bakar, ternyata di tumis menggunakan pasta tomat rasanya semakin segar dan nikmat
Bahan:
- 1 sdm minyak, untuk menumis
- ½ bh bawang bombai, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 5 bh cabai kering, iris serong
- 300 gr cumi, bersihkan, potong ring
- 1 bh tomat merah, potong-potong
- 1 sdm pasta tomat
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap ikan
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ¼ sdt gula pasir
- 50 ml air
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Masukkan cumi, aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat, aduk sampai setengah layu.
- Masukkan pasta tomat, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
- Tuang air, masak sampai matang dan meresap. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 8 Porsi
0 komentar:
Post a Comment