Sunday, April 22, 2012

Tumis Cumi Bumbu Pasta Tomat


Cumi tak harus di goreng atau di bakar, ternyata di tumis menggunakan pasta tomat rasanya semakin segar dan nikmat

Bahan:
  • 1 sdm minyak, untuk menumis
  • ½ bh bawang bombai, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 bh cabai kering, iris serong
  • 300 gr cumi, bersihkan, potong ring
  • 1 bh tomat merah, potong-potong
  • 1 sdm pasta tomat
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap ikan
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt gula pasir
  • 50 ml air
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Masukkan cumi, aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat, aduk sampai setengah layu.
  2. Masukkan pasta tomat, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
  3. Tuang air, masak sampai matang dan meresap. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 8 Porsi

Ditulis Oleh : All About Women // 12:27 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment