Tuesday, May 8, 2012

Resep Kare Ayam Jawa

Bagi anda yang tidak suka dengan ayam potong, resep ini bisa menjadi pilihan menu anda di siang hari ladies

Bahan:
  • 1 ekor ayam kampung
  • 2 sdm minyak sayur
  • 500 ml santan encer
  • 300 ml santan kental
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
Haluskan:
  • 5 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 3 butir kemiri
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt jintan
  • 2 cm kunyit
  • ½ cm jahe
  • ½ cm lengkuas
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt asam Jawa
  • 2 sdt garam
Cara membuat:
  1. Potong ayam menjadi 8 bagian. Cuci lalu tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai. Aduk hingga wangi.
  4. Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
  5. Tuangi santan encer, didihkan dengan api kecil hingga daging ayam hingga hampir lunak.
  6. Masukkan santan kental. Didihkan kembali hingga kuah kental dan berminyak.
  7. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 8 orang

Ditulis Oleh : All About Women // 11:20 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment