Rasa yang renyah dan paduan sedikit pedas, menjadikan lumpia ini di gemari oleh seluruh anggota keluarga
Bahan I:
- 12 lembar Kulit Lumpia siap pakai
- 50 g Wortel, potong dadu
- 75 g Rolade, potong kecil panjang
- 30 g Daun bawang, iris halus
- 2 buah Cabe merah, potong kecil panjang
- 400 g Bihun jagung Pilihan Bunda, seduh, tiriskan
- 100 g keju parut kasar
Bahan II:
- 5 siung Bawang Putih, cincang
- 1 sdm Kari Bubuk
- 1 sdt Garam Masala
- 100 ml Santan Kental
- 1 sdm Kecap Ikan
- 1/4 sdt Garam
- 1 sdt Gula Pasir
- 1/2 sdt Lada Bubuk
- minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Bahan II: Tumis bawang putih hingga kekuningan.
- Masukkan bahan lainnya, aduk hingga santan menyerap.
- Masukan rolado, wortel, cabe, daun bawang, masak hingga wortel cukup matangnya, matikan api.
- Masukan bihun jagung Pilihan bunda yang sudah diseduh dan keju, aduk rata.
- Isi tiap kulit lumpia dengan 2 sdm penuh adonan bihun. Bungkus hingga rapi..
- Goreng dengan minyak sedang panasnya hingga kekuningan.
- Angkat, sajikan hangat.
0 komentar:
Post a Comment