Bahan :
- 250 gr tempe
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 4 sdm air
- 3 sdm kecap manis
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
- 1 sdt kencur
- 1 sdt terasi bakar
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 10 bh cabai rawit merah, digoreng
- 10 butir bawang merah, digoreng
- 4 siung bawang putih, digoreng
Cara membuat:
- Rendam tempe selama 1 jam dalam campuran bawang putih, ketumbar, garam, dan air.
- Panaskan minyak secukupnya, lalu goreng tempe sampai matang. Angkat dan segera tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak sisa menggoreng tempe, tumis bumbu halus sampai matang, dan beraroma harum. Angkat.
- Campurkan tumisan bumbu halus dengan tempe. Penyet tempe kemudian beri minyak sisa goreng tempe, dan kecap wijen. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Post a Comment