Friday, May 4, 2012

Kerang dengan Saus Kacang

Hidangan laut memang selalu menarik untuk di hidangkan senag aneka macam cara, karena di jamin rasanya enak dan penuh denga gizi


Bahan:
  • 150 gr kerang batik, cuci berih
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
Bumbu: (aduk rata)
  • 1 sdm bumbu pecel, siap pakai
  • 1 sdm cabai giling
  • 3 sdm air panas
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt bawang putih goreng, haluskan
  • 50 gr nanas, potong segitiga kecil
Cara membuat:
  1. Lumuri kerang dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama 10 menit sampai bumbu meresap. Kukus selama 25 menit hingga matang. Angkat.
  2. Campur kerang dengan bumbu, aduk rata. Sajikan kerang dengan siraman bumbu di atasnya.

Untuk 2 Porsi

Ditulis Oleh : All About Women // 9:48 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment