Kerang selain di bakar, dapat juga di buat sup, yang rasanya di jamin dahsyat dan enak di lidah anda ladies
Bahan:
- 160 gram bawang bombay, cincang
- 160 gram bawang putih, cincang
- 80 gram seledri, cincang
- 1 buah wortel, potong dadu
- 3 lembar daun salam
- 1 sdm thyme, cincang
- 454 gram kentang, potong kotak
- 220 gram kaldu ikan
- 2 sdm parsley
- 110 gram cream
- 160 gram kerang
- garam secukupnya
- lada secukupnya
Cara membuat:
- Gunakan sebuah wadah tahan panas. Panaskan minyak. tumis sebentar bawang bombay, bawang putih, wortel dan seledri. Tumis selama 2 menit sampai sayuran matang. Bumbui dengan lada, garam,daun salam, dan thyme.
- Masukkan kentang, dan kaldu ikan. Didihkan, dan masak sampai sayuran matang, kira-kira selama 12 menit.
- Masukkan cream dan aduk rata, sampai cream mengental. Tambahkan kerang ke dalamnya dam masak selama 2 menit. Masukkan parsley, garam, dan gula. Aduk rata.
Untuk 10 porsi
0 komentar:
Post a Comment