Tempe bakat ini cocok bagi anda yang sedang diet, karena kandungan lemak yang rendah, membuat resep ini semakin istimewa
Bahan:
- 2 sdm minyak sayur
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 5 buah cabai hijau keriting, potong 2 cm
- 300 g tempe yang bagus, potong-potong, bakar
- 3 sdm kecap Jepang
- 1 sdm kecap manis
- 100 ml air
- 1/2 sdt merica bubuk
- 100 g jamur tung chung ju/jamur merang/jamur shitake, potong-potong
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawnag putih hingga layu.
- Masukkan cabai hijau, aduk hingga layu.
- Tambahkan tempe, kecap, merica dan air. Masak hingga mendidih.
- Masukkan jamur, masak hingga kuah hampir habis.
- Angkat, sajikan hangat.
0 komentar:
Post a Comment