Rasa sambal kencur yang sedap pedas akan membuat anda semakin ketagihan dengan ikan kembung ini, sehingga anda bisa memasak ikan murah dengan citarasa yang mewah.
Bahan:
- 5 ekor ikan kembung
- 1 bh jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1 bh jeruk limau
- minyak untuk menggoreng
- Sambal kencur:
- 4 bh cabai rawit hijau
- 3 bh cabai merah keriting
- 2 siung bawang putih
- 2 bh tomat
- 1 ruas jari kencur
- 1 garam
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Bersihkan ikan, lumuri air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit.
- Goreng ikan sampai matang. Sisihkan.
- Haluskan semua bahan sambal kencur. Tambahkan air jeruk limau, aduk rata.
- Letakkan ikan di piring hidang. Siram dengan sambal, hidangkan.
Untuk 5 porsi
0 komentar:
Post a Comment