Rasa asam dari mangga akan membuat paduan rasa yang enak antara asam dan gurih.
Bahan:
- 500 gr ikan bawal putih (2 ekor)
- 1 bh jeruk lemon, ambil airnya
- 1 sdt garam
- 1 bh mangga, setengah muda, potong memanjang
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 500 ml minyak, untuk menggoreng
- 100 ml air
Bumbu halus:
- 8 bh cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 5 btr bawang merah
- 1 sdt terasi
- 1 bh tomat
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan garam, diamkan selama 10 menit. Lalu goreng sampai kecoklatan dan matang. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan mangga dan air, masak hingga matang. Angkat dan siram ke atas ikan. Sajikan hangat.
Untuk 2 porsi
0 komentar:
Post a Comment