Resep Lengkap kali ini menghadirkan Resep Yang Enak dan akan menjadi faforit seluruh keluarga anda.
Bahan:
- 6 potong sayap ayam
Adonan tepung untuk sayap ayam
- 1 cup tepung maizena
- 2 sdm bubuk bawang putih
- 1 ¼ sdm garam
- 1 sdm bubuk paprika
- 1 sdm lada putih yang sudah ditumbuk
- 1¼ sdm bubuk kunyit
- 1 sdm bubuk jahe
- ½ sdm cayenne (cabe rawit)
- ½ sdm bubuk ketumbar
- ½ sdm daun thyme kering
Bumbu rendam untuk ayam
- 500 ml krim
- 250 ml susu cair
- 2 sdm garam
- ¼ sdm bubuk lada putih
Sambal matah bumbu kuning
- 30 gr kunyit segar, kupas dan potong kecil-kecil
- ¾ cup susu santan cair
- ½ sdm garam
- ¼ sdm bubuk merica putih
- 15 buah bawang merah, iris halus
- 4 buah bawang putih, iris memanjang tipis
- 4 lembar daun jeruk purut, iris tipis
- 7 buah cabe rawit merah, iris diagonal tipis
- 3 buah serai, memarkan lalu iris halus hanya bagian putihnya saja
- 1 sdm terasi, haluskan
- 1 sdm garam
- ¼ sdm bubuk lada hitam
- 3 sdm air jeruk limau
- 5 sdm minyak sayur
Cara membuat:
- Campur bawang merah, bawang putih, daun jeruk purut, cabe rawit, dan serai ke dalam mangkok, lalu aduk.
- Panaskan terasi dengan sedikit minyak sampai baunya harum, masukkan santan cair dan didihkan. Setelah itu tambahkan ½ sendok makan garam dan ¼ sendok makan bubuk lada putih. Saat masih panas, tuangkan ke dalam adonan nomer 1, lalu aduk hingga rata.
- Tambahkan minyak sayur ke dalam adonan.
- Bumbui dengan garam dan bubuk lada hitam.
- Tambahkan air jeruk limau dan aduk hingga rata.
Untuk seluruh hidangan:
- Rendam sayap ayam di dalam adonan selama kurang lebih 1 jam.
- Keluarkan dan lumuri seluruh permukaan ayam dengan tepung sampai rata.
- Goreng dengan suhu 180 derajat Celsius selama 18 menit.
- Sajikan dengan sambal matah bumbu kuning di atasnya.
Untuk 2 makanan pembuka (3 potong ayam untuk setiap porsinya), hidangkan dengan nasi dan tumis sayuran sesuai selera
0 komentar:
Post a Comment