Bagi anda pecinta masakan serba ikan, anda tidak harus menggorengnya saja, namun anda dapat membuat jadi berkuah, hingga rasanya pasti semakin segar dan enak.
Bahan:
- 2 ekor ikan kerapu ukuran sedang
- 2 siung bawang putih, iris
- 5 bh bawang merah, iris
- 2 bh cabai merah, iris tipis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 btg serai, memarkan
- 1 sdm asam jawa ditambah 50 ml air, saring
- 1 sdt gula merah
- 1½ sdt garam
- ½ sdt lada bubuk
- 800 ml air
- 2 sdm minyak goreng
Cara membuat:
- Bersihkan ikan kerapu, potong menjadi dua bagian, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga layu, tambahkan bawang merah dan cabai merah, masak hingga harum. Masukkan lengkuas, serai, air asam jawa, gula merah, garam, dan lada. Aduk rata.
- Tuang air, rebus hingga mendidih, masukkan ikan kerapu masak hingga meresap, angkat.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Post a Comment