Saturday, October 13, 2012

Resep Daging Kambing Panggang Bumbu Manis

Kambing bilakita dapat mengolah pasti akan menjadi sajian yang enak dan tidak berbau,jadi anda harus teliti dalam memasak kambing agar tidak bau prengus

Bahan:
  • 400 gram daging kambing 6x8x0,3 cm
  • 50 ml kecap manis bango 
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula merah 
  • 700 ml air 
  • 5 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih 
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 2 cm jahe 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh ketumbar
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan daging kambing. Aduk rata sampai berubah warna. Masukkan Kecap Manis Bango. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  4. Masukkan air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan meresap.
  5. Panggang sambil dioles bumbu sampai harum dan matang.

Untuk 4 porsi

Tips: Memanggang daging jangan terlalu lama supaya daging tidak
jadi keras.

Ditulis Oleh : All About Women // 7:38 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment