Kambing bilakita dapat mengolah pasti akan menjadi sajian yang enak dan tidak berbau,jadi anda harus teliti dalam memasak kambing agar tidak bau prengus
Bahan:
- 400 gram daging kambing 6x8x0,3 cm
- 50 ml kecap manis bango
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 batang serai, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 700 ml air
- 5 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm kunyit, bakar
- 2 cm jahe
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh ketumbar
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai,
lengkuas, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan daging kambing. Aduk rata sampai berubah warna.
Masukkan Kecap Manis Bango. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
- Masukkan air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan
meresap.
- Panggang sambil dioles bumbu sampai harum dan matang.
Untuk 4 porsi
Tips: Memanggang daging jangan terlalu lama supaya daging tidak
jadi keras.
0 komentar:
Post a Comment